Инвентарь:
- планетарный миксер
- насадка венчик, насадка весло
- дежа
- пирометр
- сотейник (водяная баня)
- силиконовая лопатка
- венчик
- ручной миксер с насадкой венчик
Ингредиенты:
- белок пастеризованный – 180 г
- мягкое сливочное масло 82,5% – 250 г
- сахар – 230 г
Рецепт:
1) Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до состояния белоснежного крема, отложить до использования.
2) Белок с сахаром соединить и поставить на водяную баню, нагревать примерно до 50 градусов, постоянно помешивая венчиком. Сахар должен почти полностью раствориться.
3) Затем переливаем белок в дежу и начинаем взбивать на высокой скорости.
4) Взбиваем меренгу до плотных пиков, проверяем температуру.
5) Ждем, когда меренга остынет примерно до 30 градусов и добавляем масло.
6) Продолжаем взбивать на высокой скорости до однородности крема.
7) Ставим насадку весло и еще раз перемешиваем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
*если вы добавили масло слишком рано и крем стал жидким, уберите дежу с кремом ненадолго в холодильник, затем продолжайте взбивать миксером
*после добавления сливочного масло крем как будто "расслоится", все в порядке, просто продолжайте взбивать до объединения
*готовый крем можно хранить в морозилке в герметичном контейнере, либо накрыв пищевой пленкой в контакт, размораживать через холодильник, непосредственно перед работой дать постоять несколько часов в комнатной температуре