Инвентарь:
- погружной блендер
- сотейник
- емкость для крема
- силиконовая лопатка, венчик
- термометр
Ингредиенты:
- белый шоколад 28% – 300 г
- мягкое сливочное масло 82,5% – 100 г
- сливки 33% – 100 г
- диоксид титана – 1 ч л
Рецепт:
1) Белый шоколад растопить удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке импульсами или в сотейнике на медленном огне. Следите за температурой и постоянно промешивайте шоколад силиконовой лопаткой, его очень легко сжечь и использовать после этого невозможно.
2) Нагреваем сливки до температуры примерно 40-45 градусов (не доводите до кипения, первый пар пошел от сотейника и достаточно).
3) Добавляем сливки к растопленному шоколаду и хорошо промешиваем до полного объединения.
4) Измеряем температуру шоколадной массы, она должна быть не более 40 градусов. Если это так – вводим мягкое сливочное масло комнатной температуры. Если масса слишком горячая, сначала даем ей остыть.
5) Хорошо промешиваем крем, не должно остаться крупинок масла. Обычно я сначала использую силиконовую лопатку, а потом домешиваю венчиком.
6) Откладываем немного крема в отдельную емкость, добавляем 0,5-1 чайную ложку диоксида титана (кол-во зависит от желаемого цвета) и хорошо размешиваем краситель в креме.
7) Затем возвращаем белую часть крема в основную массу, переливаем в высокий стакан (или любую другую удобную емкость) и хорошо пробиваем погружным блендером. Крем должен стать однородным белым, без крупинок красителя.
8) Далее, в зависимости от способа выравнивания либо накрываем крем пленкой в контакт и оставляем стабилизироваться, либо сразу используем.