Ассортимент начинок для тортов
Эти технологические карты - оптимизированный ассортимент моих начинок, который создавался исходя из следующих принципов:

  • удобство работы
  • небольшая сырьевая матрица
  • простые и понятные сочетания, которые понравятся большинству заказчиков

Поэтому, во многих начинках используется один и тот же бисквит, а крема в начинках готовятся по одной рецептуре с изменением лишь некоторых вкусовых составляющих.

*также обращаю ваше внимание, что на последней странице технологических карт есть формула пересчета рецепта на другую форму
На видео ниже поэтапное приготовление и сборка торта с начинкой "Тропики", это поможет по аналогии приготовить и собрать торт с любой начинкой из моих технологических карт.

Прежде чем приступать к готовке, пожалуйста, посмотрите видео, прочитайте рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление бисквита
Приготовление начинки
Сборка торта
Используемые ингредиенты
Вкус торта зависит не только от рецептуры, но в большей степени от качества используемых ингредиентов. Выбирайте лучшее из доступного.

Ниже чуть подробнее расскажу про ингредиенты, которые я использую (иногда с указанием конкретных брендов и названий).

Если в вашем регионе нет именно этих ингредиентов, можно заменить на альтернативные варианты.

  • Мука пшеничная - любая марка, главное брать высший сорт
  • Какао - важно взять хороший алкализованный какао-порошок (несквик или российский не подойдет), продается в кондитерских магазинах (популярные марки: Irka, Ariba, Cacao Barry)
  • Сливочное масло - жирность 82%, чаще всего я выбираю "Экомилк" или "Тысяча озер"
  • Яйца - категория С1
  • Уксус яблочный 6%
  • Белый шоколад - я использую Callebaut 25,9%
  • Темный шоколад - я использую Callebaut 54,5%
  • Апельсиновый шоколад - я использую Callebaut Orange
  • Сливки натуральные жирностью 33%
  • Творожный сыр 65% - я использую Hochland Cremette
  • Арахисовая паста - берите любую с хорошим составом без лишних добавок (соль, сахар и тд)
  • Пектин - обязательно используйте пектин NH, он сильнее, термообратим, с ним вы получите стабильный предсказуемый результат

Made on
Tilda